Харьков
График работы:
9:00 - 18:00 (Пн-Пт)
» » » » » Конденсаторы низкого напряжения ETI

Конденсаторы низкого напряжения ETI

Конденсаторы трехфазные

Применение - Конденсаторы используются для корректировки коэффициента мощности индуктивных потребителей (трансформаторов, электрических двигателей, ректификаторов) в электрических сетях для напряжений до 660 В.

Конструкция

Конденсаторы состоят из цилиндрического алюминиевого корпуса, внутри которого установлен диэлектрикстремя полипропиленовыми металлизированными слоями, что позволяет обеспечить низкий уровень потерь и высокую устойчивость к высоким импульсным токам.

Все внутренние полости между обмотками, а также между обмотками и корпусом заполняются специальным пропитывающим составом. Кроме увеличения диэлектрической прочности пропитка значительно улучшает теплоотдачу изнутри корпуса.

Конденсаторы    пропитаны    растительным    маслом,    не    содержащим    ПХБ (полихлорированных  бифенилов)   и   галогеносодержащих  веществ  и  является биологически распадающимся. Применение конденсаторов с напряжением 400 и 440В,

Так как напряжение напрямую влияет на реактивную мощность конденсатора, мы предлагаем линейку конденсаторов с номинальным напряжением Un - 440В. При этом обеспечивается повышение надежности и срока службы конденсаторов, потому что в этом случае конденсатор гарантировано будет выдерживать повышенное напряжение со стороны сети, которое, в соответствии со стандартом UNE-EN-S0160, может достигать 10% от Un.

Согласно стандарта EN-60831—1\2, конденсаторы на промышленной частоте должны выдерживать напряжение величиной 1,10 *Uca(440B) в течение не менее 8 часов в сутки.

*Внимание! При применении конденсаторов 440В в сети с напряжением Un=380B -номинальная мощность конденсатора уменьшается до * 25%.

Защита от избыточного давления

Для обеспечения защиты внутренних элементов конденсатора применяется разъединитель, который срабатывает при возникновении избыточного давления. Назначением устройства является прерывание тока короткого замыкания при достижении конденсатором окончания срока службы и его неспособности к последующему восстановлению. Это устройство разрывает электрическую цепь конденсатора, используя внутреннее давление, которое возникает во время разрушения пленки от перегрева, вызванного током короткого замыкания.

Остаточное напряжение

После отсоединения конденсатора от сети на его выводах еще присутствует остаточное напряжение, которое представляет опасность для обслуживающего персонала. Для его устранения все трехфазные конденсаторы снабжены разрядными сопротивлениями, которые снижают уровень напряжения до уровня меньше чем 75В за 3 минуты.

Технология производства и самовосстановление конденсаторов

Исходным материалом для производства конденсаторов служит полипропиленовая пленка. В начале технологического процесса происходит металлизация полипропиленовой пленки для формирования на ней токопроводящего слоя толщиной 10-50 нм из смеси цинка и алюминия. Применение материала с указанными характеристиками позволяет добиться получения эффекта самовостановления в случае возникновения пробоя диэлектрика между обкладками конденсатора. При этом электрическая энергия испаряет металл вокруг поврежденного места и тем самым предотвращает короткое замыкание. Потеря емкости, в течении данного процесса, совсем незначительна (около pF). Способность к самовосстановлению гарантирует высокую операционную надежность и длительный срок эксплуатации конденсатора. Для сведения к минимуму тангенса угла диэлектрических потерь, на торцы конденсаторных секций наносится в два слоя покрытие из цинка, которое получило название цинковый крепленый край. За счет этого достигается более плотный контакт между выводами конденсатора и конденсаторной секцией. На всех стадиях технологического процесса производства конденсаторов проводиться измерение основных параметров изделия. Конденсаторы выпускаются в двух основных вариантах корпуса: в алюминиевом исполнении и в корпусе из самозатухаемого пластика с различными вариантами выводов.

 

1 - металлизированный слой
2 - слой полипропилена
3 - место пробоя
4 - место испарения металлизированого слоя

 

 

 

 

 

 

Конденсаторы трехфазные LPC

Технические характеристики
  Номинальное напряжение Un     400, 440V (460, 480, 525 v - под заказ)  
Номинальная частота 50 Hz (bO Hz-под заказ)
Допуск отклонения емкости -5%до+15%
Потери  -Диэлектрические 
               -Суммарные
< 0,2 W/kVAr
< 0,45 W/kVAr
Степень защиты IP 20
Время разряда ≤3мин. 75 V
Соответствие стандартам IЕС 60831 -1/2
Безопасность самовосстановление, разъединитель 
избыточного давления
Диэлектрик металлизированная полипропиленовая
пленка
Рабочая температура - 25 °С до + 55 °С
Темпер. хранения - 40 °С ДО + 70 °С
Допустимая перегрузка 1,1 х U(номин.напряжение)
1,5 х In (номин. ток)
Номинальный срок службы 120 000 ч. (темп, класс С)
Пусковой ток 200 х In макс.
Проведенные испытания между слоями 2,15 Un, АС, 2с.
- слои - корпус 3,6 kV, AC, 2c.

Конденсаторы трехфазные KNK

Технические характеристики
Номинальное напряжение Un   400, 440 V (460, 480, 525 V -под заказ)  
Номинальная частота SO Hz (60 Hz-подсказка)
Допуск отклонения емкости - 5 % до + 15 %
Потери
Диэлектрические <0,2W/kVAr
Суммарные < 0,5 W/kVAr
Степень защиты IP 20
Время разряда ≤ 3 мин. 75 V
Соответствие стандартам 1ЕС 60831-1/2
Безопасность  разъединитель избыточного давления
Диэлектрик:   5065 (маслонаполненные)
1053 (сухие)
металлизированная
полипропиленовая пленка
Рабочая температура -25° до + 55°
Температура хранения -40°С до + 70°С
Допустимая перегрузка 1,1 х U(8 часов/день)
1,3 х In (номин. ток)
  Пусковой ток 5065 (маслонаполненные)  
                    1063 (сухие)
100 Iмакс.
130 Iмакс.
Проведенные испытания между слоями 2,15 Un, АС, 2с. 
-слои - корпус 3,6 kV, AC, 2c.

Конденсаторы трехфазные KNK 5065 (маслонаполненные)

Конденсаторы трехфазные KNK 1053 (сухие)

Конденсаторы низкого напряжения ETI 5 1
© Eleng. Все права защищены.